創業1947年-《昭和22年》
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野菜販売~野菜加工(カット野菜)へ
・1947年の創業以来、多種多様な業態のお客様へ、時代に合った「野菜」のご提案、ご提供をさせていただいてきました。
・2022年4月「そうざい製造業(営業許可)」取得、同年5月に埼玉県の「HACCP」認証取得、万全の衛生管理と安全管理を確立しました。
・外食産業様、惣菜メーカー様、学校・病院・施設食会社様、スーパー様等、様々な業態へ1年365日「カット野菜」を製造。
「安全」と「品質」の「山中青果」をご活用ください。
お知らせ -NEWS-
2024.8.27 | ・ホームページをアップデートしました。 |
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2022.05.26 | ・2022年5月 Webサイトを開設しました。 |
2022.05.06 | ・(株)山中青果 新座工場は「HACCP認証」を取得しました。 |
2022.03.18 | ・「そうざい製造業」の営業許可を取得しました。(2022.03.18) |
2022.02.20 | ・営業届出を行いました。(2022.02.16) ①魚介類販売業(包装済みの魚介類のみの販売) ②食肉販売業(包装済みの食肉のみの販売) ③野菜果物販売業 ④その他の食料品製造・加工業 |
「カット野菜」ができるまで
- 【原料入庫】 ・全国から集められた新鮮な原料野菜を弊社では3℃以下で冷蔵保管しています。
- 【下処理・加工】 ・下処理された野菜は規格サイズにカット後、「電解次亜水」による「殺菌水」で処理され、鮮度と品質を保ちます。
- 【計量・パック・保管】 ・カットされた野菜は計量、包装(真空、OPP、大袋等)されて冷蔵3℃以下に保管されます。
- 【出荷】 ・カットされた野菜は規格によって真空袋やバルク(コンテナ)で計量・パックされ、冷蔵10℃以下にて保管、出荷、納品されます。